轨道交通学院党总支组织师生观看纪念马克思诞辰200周年大会

信息来源: 发布日期: 2018-05-04 浏览次数:

轨道交通学院党总支
组织师生观看纪念马克思诞辰200周年大会

5月4日,正值“五四”青年节,轨道交通学院党总支组织全院教师和学生党员及部分积极分子,在党员活动室共同观看在人民大会堂举行的纪念马克思诞辰200周年大会,认真聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。共同回顾马克思为人类解放事业做出的不朽贡献,探讨马克思主义的当代价值,感受马克思主义穿越历史的真理之光。
  习近平总书记重要讲话中指出:“马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。马克思主义极大地推进了人类文明进程,至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系,马克思至今依然被公认为“千年第一思想家”。习近平饱含真情的讲话鼓舞人心、催人奋进!
 直播结束后,轨道交通学院立即召开支部座谈会,了解大家观看后的感想。同学们积极发言,感慨万分,他们认为,马克思主义是一个博大精深的理论体系,其特质鲜明而丰富。它深刻揭示了自然界、人类社会和思维发展的一般规律。马克思主义理论对世界,对中国社会的发展产生了深远的影响,马克思的一生是革命的一生,奋斗的一生,不断研究探索著书立说的一生。今天正值“五四”青年节,作为大学生,我们要有坚定的理想信念,信仰马克思主义,信仰中国共产党,刻苦学习,励志成才,报效祖国和人类社会。
  党总支副书记董爱卉说,马克思主义思想在生活中无处不在,所有同学都应用马克思主义思想去指导实践,为中国梦的实现而努力,在座的各位青年同志都应发挥自己的责任和义务,积极向党组织靠拢,真正发挥模范带头作用,真正成为精英青年。
最后,党总支书记宫秀萍再次向与会的同学们致以节日的问候,并勉励大家说,同学们正处于人生最美好的青春年华,中国的发展必将会影响每一个人。
  马克思思想理论深远的影响了中国的发展,是对世界的认知。影响了整个世界的进程和发展。习近平总书记的重要讲话对青年人的影响意义更加深远,必须认真学习、深入领会,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到对马克思主义的学习、研究和传播等各项工作中,请同学们深刻感悟马克思主义真理力量,为自己的成长成才打下科学思想基础。希望同学们,厚积薄发,超越自我。

轨道交通学院总支委员会
2018年5月4日