轨道交通学院|劳动日主题教育活动

信息来源: 发布日期: 2021-10-25 浏览次数:

为积极弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,培养大学生劳动品德、劳动意识、劳动能力。轨道交通学院于1027日下午一点组织开展了劳动日主题教育活动,参与人员全体21级新生。

活动开始,在负责人的带领下,同学们在二教门口整齐有序的排队等待清理校园垃圾。清理过程中,同学们分工合作,认真的清理分担区的各个角落,拿着扫帚扫落叶;拿着垃圾袋拾捡垃圾,把落叶装进垃圾袋里。清理结束后,各班级把垃圾打包放到垃圾箱周围,把扫帚放回了原处。活动中,同学们不仅辛勤劳动,还能够互相帮助,体现出了轨道学子团结协作的良好精神风貌。

通过本次活动,同学们收获颇丰。全员参与,全员行动,学生骨干带头干,学生干部参与干,形成了全员劳动的热烈气氛,充分调动了学生的积极性。对培养学生劳动意识,提高学生劳动能力,养成良好劳动美德等方面都有很大的帮助。

20211029