实习就业

轨道交通学院顶岗实习动员大会

信息来源: 发布日期: 2021-04-21 浏览次数:

轨道交通学院顶岗实习动员大会

为了更好地促进轨道交通学院的顶岗实习和学生未来就业工作,4月20日下午14:50,轨道交通学院在综合实训楼六楼多功能报告厅召开顶岗实习动员大会。会议由轨道交通学院党总支书记宫秀萍和副院长肖昆主持主讲,辅导员尹航、辅导员范弘悦、班主任姜悦以及全体19级和20级部分学生共同参与。

会上,轨道交通学院副院长肖昆详细的介绍了2021年实习工作的基本工作方案和部署情况,并为同学们讲解了在实习过程中应注意的事项与自我安全保护,并要求实习的同学要树立四种意识:安全意识、纪律意识、锻炼意识、形象意识。勉励同学们要心存感恩,感恩母校,感恩父母,感恩社会;做人要自信、坦诚,诚信就业;要注重实践锻炼,能沉得下心、吃得了苦;要加强团队合作,多沟通,多交流。

随后,轨道交通学院党总支书记宫秀萍对同学们做了要求,希望同学们以积极地心态对待顶岗实习和未来就业。结合真实案例,强调在实习期间学生要加强纪律观念,服从实习指导教师和实习企业的双重管理,要提高安全防范意识和自我保护能力,防止各种事故的发生,严格遵守生产企业的规章制度,切实做到安全第一,以圆满完成顶岗实习任务。

通过本次会议,深化了学生对顶岗实习重要性的认识,进一步强化了同学们的安全责任意识,熟悉了顶岗实习的流程和具体要求,为顺利完成顶岗实习,走向工作岗位奠定了良好的基础。

2021年4月20日