轨道交通学院举行新加坡文化交流项目结业仪式

信息来源: 发布日期: 2024-04-16 浏览次数:

4月11日下午,轨道交通学院在知行楼4403举行了新加坡文化交流项目结业仪式。出席本次活动的领导及嘉宾有:新加坡Starworld信息科技有限公司中国区代表李宏伟先生,吉林交通职业技术学院国际交流学院院长王秀繁、吉林交通职业技术学院轨道交通学院院长周秀民、书记肖昆,以及参与本次研学交流项目的教师代表。

仪式上,新加披学生代表谭惠恩上台分享自己在交流过程中的感悟和收获,以及对未来的展望和期望。新加坡Starworld信息科技有限公司中国区代表李宏伟先生以双语形式对文化交流项目取得的成果给予了高度评价,并表达了对未来文化交流合作的美好期望。

最后,轨道交通学院周秀民院长为新加披学生们颁发结业证。吉林交通职业技术学院国际交流学院王秀繁院长对新加披学生们给予了殷切嘱托,他希望学生们不仅要读书学习,更要通过实践去探索、去体验,这才是文化交流项目的意义和目的。

过去的一个月里,新加坡学生们通过交流讨论;进一步加深了理论知识;通过实践操作,培养了动手操作能力。通过对轨道交通集团、优立科技术有限公司、长春世久轨道客车空调有限责任公司、中车长春轨道客车股份有限公司的现场观摩,拓宽了学术视野。未来,学院将继续探索,拓展交流领域,互学互鉴,提高实践育人成效,营造更加国际化、多元化的文化氛围。