轨道交通学院组织全体教师线上收看“担育人使命,塑秉烛之师”培训课程

信息来源: 发布日期: 2022-10-05 浏览次数:

10月5日,轨道交通学院党总支组织全体教师在线上进行了“担育人使命,塑秉烛之师”吉林省大中小学思政课一体化培训课程的学习。

此次培训课程由长春师范大学教育学院教师王惠主讲,授课主题为“担育人使命,塑秉烛之师”。王惠老师分别从“仪表优雅、言行文雅、学识博雅、志趣高雅、情怀大雅”五个方面,对教师师德礼仪规范进行讲解,用实例阐释了教师应遵循的师德礼仪规范。

本次培训使老师们受益匪浅。大家纷纷表示,将结合自身的教学经验,让思政教育与教育教学相融合,更好的发挥思政育人的作用。立足本职岗位,时刻以师德规范鞭策自己,践行高尚师德,用行动来塑造教师的高尚形象。