轨道交通学院召开创新创业师生座谈会

信息来源: 发布日期: 2016-05-04 浏览次数:

轨道交通学院召开创新创业师生座谈会

为深入了解我院在校学生创新创业的状况,支持和帮助学生开展创业项目,4月13日下午,我院大学生创新创业座谈会在一教1302教室召开。学院党总支书记宫秀萍老师、轨道工程技术教研室主任刘仲波老师、工程造价教研室徐静涛老师、学院辅导员张彧扬老师以及20名学生代表共同参加了此次座谈。

座谈会上,宫秀萍书记首先对召开此次座谈会的背景与目的进行了介绍:在国家大力倡导大学生创新创业的大背景下,当代大学生在未来的发展中会有更多的发展空间和挑战,希望同学们准确掌握国家支持政策,抓住机遇,在学校和老师的帮助下,成就未来。随后,在校已有创业经历的同学纷纷结合自身创业实际,介绍了创业经历、目前的经营状况以及面临的问题。参加此次座谈会的还有相当一部分有迫切创业想法的一二年级同学,他们也畅谈了自身对于创业的一些金点子,希望通过学院大学生创业园的创建能够给自身创业项目发展提供资金或场地扶持。会上,刘仲波老师和徐静涛老师对在座的同学的创业经历和创业想法进行了肯定,也表示喜欢这样师生交流,希望同学们创业从点滴做起,厚积薄发,做一个守法守纪、有道德的创业人。宫书记最后总结提出,希望可以通过我院就业创业服务中心将微商等有创业想法的同学连接起来,通过学院的力量帮助学生实现梦想,实现自己的人生目标。

本次座谈会的召开有助于了解目前我院学生创业的现状和需求,有针对性地对有创业想法和热情的同学提供扶持与帮助,为推进我院创新创业服务中心=提供了很多思路;同时,通过交流也让有创业梦想和创业热情的同学更加明确自己的努力方向。我院也将在充分调研扎实工作的基础上进一步推进我院创业工作的新发展。

2016年4月13日