爱心温暖童心,真情陪伴成长

信息来源: 发布日期: 2018-06-05 浏览次数:

爱心温暖童心,真情陪伴成长

——记轨道交通学院党员服务队爱心行动

“六·一”国际儿童节前夕,轨道交通学院党总支继续开展党员爱心捐助“手拉手”活动,教师党支部24名党员共再次向自主创建的“阳光基金”捐款2650元,为长期帮扶的柳河圣水中心小学的10名困难孩子购买了迪卡侬的运动鞋和节能护眼灯,并在“六一”儿童节当日,圣水中心小学专门组织了转交仪式。
     6月1日上午,圣水中心小学举行了“脚踏实地的奔跑,点亮未来美好人生”主题的爱心转交仪式。 学校邀请了这十名孩子的家长共同参加了转交仪式,圣水小学的老师在仪式上把宫秀萍书记代表轨道全体党的致孩子们的一封信宣读给了家长和孩子们听,并将信发给了每一个孩子手里。党员的信中祝福孩子们节日快乐,并充满了鼓励的话语,信中告诉孩子们:很多人在人生路上都会遇到困难和挫折,你们的身上拥有无尽的能量和无限的可能,你们一定要相信,困难总会过去,只要乐观面对,刻苦学习,努力坚持,用知识和智慧武装自己,让知识这把利剑在你们手中所向披靡,就没有做不成的事,没有实现不了的梦想。美好的愿景需要在每个人的内心生根发芽。告许孩子们:要心存美好,心存感恩,心存善良,心存敬畏,心存目标。美好的生活需要努力创造,希望你们在成长的路上,不会忘记你们亲人的关爱、老师的教导、同学的帮助、国家的培养,你们要懂得感恩和回报。鼓励孩子们要加油,未来的世界是孩子们的,要健康成长,快乐生活,成为国家有用的人,成为亲人、老师、母校的骄傲,成为品德高尚、乐于助人、学习优秀的好少年。
    仪式中,许多家长和孩子们禁不住留下了感动的泪水,他们感受到了党员教师们的切切深情和殷殷希望。圣水中心小学的老师表示,三年来各位老师无私的爱对孩子们阳光性格的塑造影响很大,让孩子们感受到了家人般的温暖,也给了他们难以估量的力量。
     “手拉手”和“爱心基金”活动是轨道交通学院党总支建立“党员服务队”的活动之一,坚持资助行动已四年,先后三次到圣水中心小学进行慰问探访,“党员服务队”的爱心行动不仅仅在物质上给孩子们提供帮助,更重要的是在这些孩子的内心深处倾注了温暖和力量。
    今后,轨道交通学院党总支将继续推动和建立送温暖活动,将献爱心活动一直延续下去。

轨道交通学院党总支
                                     2018年6月2日